ラインブロックする理由って様々ですよね。

1.ブロック相手からのメッセージをもらいたくない。

2.タイムラインの投稿が激しすぎる

などなど・・。

ブロック自体は便利な方法ですが、出来れば相手にわからない方がいいですよね

ブロックしてるのがバレたら、相手もいい気分にはなりませんからね。

スポンサーリンク

実はブロックに気づいてる?


ラインブロック2
ラインブロック自体は普通にブロックしておけば、まずバレる可能性は低いです。

ブロックされている側は、確認する方法はありません。

しかし、ブロック特有の「既読にならない」「返信が来ない」時点で、相手にバレている可能性は高いですよね?(笑)

ブロックされている側は、異変に気づきブロックされているな?

と、意外に気が付いているものだと思います。

というか気づきますよね!?

(されたことがあるって言わないでくださいね。泣)

なので、私はラインブロックは人間関係の悪化を覚悟して使用すべきだと思っています。

そもそも悪化したから、ブロックするんでしょうけど・・。


ブロック解除でタイムラインに異変!?


ラインブロック
タイムラインが原因で、ブロックしていたことが「バレる可能性が高い」といわれています。

2016年のアップデートでは、

ブロックを解除しただけではブロックしていた側、されていた側のタイムラインは表示されません。

しかし、それぞれ相手のホームに移動した時点で、相手の

1.ブロック以前に投稿していた内容

2.ブロック中に投稿した内容

が、タイムラインに表示されるようになります。

逆をいえば、ブロックした時点でお互いのタイムラインが見れなくなります

ブロックされた側からすれば、急に相手のタイムライン(ホーム画面も)が見れなくまります。

これでは、「ブロックをした」or「ブロックを解除した」がバレバレですね。

まとめ


スポンサーリンク



ラインブロック解除がタイムラインで相手にわかる?ばれない方法

というテーマで調べてみました。

結論は、

ラインブロック解除はタイムライン(ホーム画面も)で、相手にブロックしていたことがバレます

今後、「タイムライン(ホーム画面)のみブロックする機能」が追加されない限り、バレます。

最初に、「2.タイムラインの投稿が激しすぎる」人には「タイムラインブロック」は有効かもしれませんね。

個人的にはこの機能の追加を期待していますが。(笑)

なので、

ブロック解除がタイムラインでバレない方法は、(今のところ)ないといってもいいと思います

そもそもブロックを解除するということは、何かしらの変化、

する方される方の状態が良くなっていることだと考えられるので、運営も特に意識していないのかもしれません。

最後までお読みいただきありがとうございます。